TOMATITOS Y CHILTEPÍN EN  MISANTLA.

TOMATITOS Y CHILTEPÍN EN  MISANTLA.

  • Una sabrosa salsa es el resultado.

Para los misantecos el tomate “chiquito y chiltepín” son dos condimentos que no pueden faltar en la mesa de la gente de Misantla, se hace una sabrosa salsa con estos dos condimentos que se encuentran en muchos lugares, los “tomatitos”  se dan en las milpas pero dado el uso de pesticidas se está acabando con la producción, los dos son productos silvestres.

Tomate chiquito y chiletepín dan como resultado una sabrosa salsa

La salsa de tomate chiquito con chiltepín como se conoce en la zona, los misantecos sabemos de lo que se habla, es muy sabrosa, máxime si se hace en un molcajete con su respectivo ajo.

Con la salsa puede hacer  muchos guisos o simplemente degustarla con unos frijoles y chicharrones típicos en la zona, buenos usted sabe.

Fotos: MisantlaMX y crédito a quien corresponda.

Comentarios de Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *