Torrejas Misantecas

Torrejas Misantecas

Este  es un postre de la región misanteca muy delicioso que se prepara en especial en Semana Santa, se elabora  a base de bolillo o pan de agua, un postre muy popular en Misantla.

Le dejamos la receta que se publicó en el libro de “LOS SABORES DE MI TIERRA gastronomía misanteca, con el apoyo y patrocinio de la  Asociación para el Desarrollo  Integral de la Regíón de Misantla (ASODIREMI)

TORREJAS 15 personas.

Ingredientes.

15 rebanadas de pan

3 piloncillos (panela)

19 huevos

Cuadrilleé o tela porosa

2 l. de agua.

Manteca

Anis

Procedimiento.

Se cortan las pieza de pan deseadas y se dejan un rato al sol para que se endurezcan. También pueden tostarse en el comal a fuego lento. Se bate el huevo separando las claras y las yemas. Primero se baten las claras, posteriormente se van agregando las yemas de dos en dos. El pan se baña con el huevo batido y se pone a freír en una sartén  con bastante manteca hasta que dore bien.

Se elabora un pequeño saco de cuadrillé o alguna tela porosa y se rellena con el anís. Se pone a hervir agua y se dsita en ella el piloncillo y, una vez que se ha disuelto, se agrega el saquito de anís y se deja hervir  por unos minutos.

Se baña el pan con el caldillo de piloncillo y anís. Se pueden sumergir las piezas en el o bien servirse con la cantidad deseada de caldillo.

NOTAS

  • El aroma de anís indicará que el caldillo está listo.
  • Una manera de constatar que la clara está bien batida es volteando el recipiente donde se ha batido. Si el contenido no se cae, quiere decir que ya están listas. Las yemas se agregan poco a poco.
  • Las torrejas también  pueden  ser sabor a chocolate  leche condensada.
  • Para capear el pan se puede utilizar aceite en lugar de manteca.

Suerte y que disfrute.

Foto:Web.

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